Novo-Gloss-Haze 20/60/85 三角度光澤度計

Novo-Gloss-Haze 20/60/85光澤度計符合各種光澤測量應用規範並且可直接測量HAZE霧影值。

體積小、重量輕及耐用性高,可用於各種嚴苛的環境。其高性能規格包含統計分析、圖形分析及免軟體的資料電腦下載,是一般光澤測量中最好的儀器選擇。

 

特點:

快速測量,可在儀器上即時圖形分析或報表分析

自動標準板校驗

日期及時間結果印證

便利批量設定:使用者可編輯批量名稱或批量容量,可更快速報表分析

不需要傳輸軟體,資料可快速下載至個人電腦

Bluetooth藍芽傳輸:測定資料可同步傳輸至Microsoft Excel檔案

全範圍量測:無光澤至鏡面光澤皆適用

符合全部主要的國際相關規範

適用各種校正標準板

光源壽命保證

 

 技術規格:

最小解析:0.1GU

再現性:0.2GU

再製性:0.5GU

測量範圍: 85°:0-199GU

                     60°:0-1000GU

                     20°:0-2000GU

記憶容量:1000個讀值

使用電源:可充式鋰電池、每充飽電可連續操作17小時以上

電池使用:10000次以上讀值

充電時間:USB 4.5小時;充電器2.5小時

 

符合規範:

DIN EN ISO 2813ASTM D523ASTM D2457DIN 67530JIS Z8741ISO 7668  ASTM E430 

 

應用範:

Novo-Gloss-Haze 20/60/85最適合用來測定全範圍表面光澤,從無光澤至鏡面光澤皆適用。新型的三角度光澤度計可直接測量HAZE值.

60°是通用的測量參考角度,及烤漆、塗裝、塑膠、汽車內裝及一般製品的指定測量光學角度。

20°應用在高光澤表面處理,如:烤漆、塗裝或金屬拋光研磨等;並且,是最適合評估表面霧影值(HAZE)的光學角度。

85°應用於低光澤的表面光澤,提供低光澤表面更優越的解析能力,主要應用在60°光澤量測低於10GU的產品上。

Novo-Gloss-Haze 對於表面紋理的測量還是有限制的。

有很多的因素會影響塗層的光澤及品質。油漆或塗料的化學添加劑會大量影響反射率指數;表面紋理的結構大小及頻率;素材本身的紋理影響塗層表面;銀粉漆等含金屬塗料,其金屬顆粒的尺寸、分布、走向等都會影響反射的結果。因此,若要同時測量光澤(Gloss)、霧影值(HAZE)及影像鮮映性(DOI)等表面性能時,RHOPOINT IQ會是最好的選項。